Estamos entrando en una nueva etapa en la industria de los zumos y bebidas, gracias al procesamiento por alta presión hidrostática (HPP). Los fabricantes que ya procesan sus zumos de frutas y verduras naturales con HPP consiguen un sabor fresco directo de la huerta, sin conservantes ni aditivos.
Arriba las ventajas, abajo las bacterias A diferencia de la pasteurización térmica tradicional, que despoja a los zumos y las bebidas de sus nutrientes, enzimas y probióticos, nuestro proceso de alta presión hidrostática conserva todos los nutrientes y los mantiene intactos.
Mayores oportunidades para la distribución. El sabor no es la única razón por la que los fabricantes eligen el sistema HPP para sus productos. Los zumos y las bebidas duran más tiempo, hasta 90 días, dependiendo del proceso de envasado. Ese es el motivo por el que nuestros socios ocupan cada vez más espacio en las estanterías de los puntos de venta, ampliando su producción y sufriendo menos devoluciones, con un claro aumento de sus ganancias. Es un win-win para todos: los consumidores, los minoristas y los productores de alimentos.
Opciones de envasado: la combinación perfecta Es bueno tener opciones, especialmente en la producción. Con HPP, los zumos y las bebidas pueden procesarse en su envase final de libre servicio o en grandes bolsas a granel para el canal Horeca.
Mediante la presurización se purifica el envase, con lo que HPP elimina la necesidad de esterilizar las botellas por separado. Además, pueden utilizarse la mayoría de los envases plásticos de alimentos, incluyendo el PET, las botellas de PE y las bolsas stand-up del tipo Doypack.
Con la utilización de bolsas a granel, los productores pueden usar hasta el total del volumen de la máquina de HPP y enviar el zumo fresco al distribuidor final. También permiten que el zumo mantenga intactas todas sus propiedades durante toda su vida útil.