La tecnología HPP

¿Para qué sirve la tecnología HPP?

High Pressure Processing

El HPP permite alargar la vida útil de los alimentos envasados, manteniendo siempre su sabor y propiedades nutritivas debido a que no emplea el calor como la pasteurización tradicional.

De esta forma, gracias al HPP, productores y consumidores de alimentos salen beneficiados por igual.

¿Qué es el HPP?

Conservación por altas presiones hidrostáticas

HPP es el sistema de pasteurización ‘en frío’ después del envasado, no térmico, que utiliza altas presiones hidrostáticas (hasta 87.000 psi, 6.000 bar) para desactivar patógenos en los alimentos y que permite incrementar la seguridad alimentaria, aumentar la vida útil y reducir o eliminar el uso de conservantes.

Características de la conservación de alimentos con HPP

Alimentos más seguros

Al usar HPP se desactiva la actividad microbiológica dañina en los alimentos, sin destruir sus vitaminas o minerales ni desactivar las enzimas.

Productos más frescos y sabrosos

La conservación por HPP mantiene intacta su frescura y propiedades sensoriales: color, sabor y apariencia

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Más ecológico

El HPP reduce o elimina el uso de conservantes. No usa agentes químicos, solo agua.

Menores mermas y más oportunidades de negocio

La tecnología HPP aumenta la vida útil del producto, manteniendo su calidad y frescura hasta el final del ciclo de consumo.

Con tratamiento HPP hasta un 90% menos de mermas según el producto

Tratamiento HPP

Bureau Veritas
United States Department of Agriculture (USDA)
International Featured Standard (IFS)
certificado

Beneficios de la tecnología HPP en alimentos

La tecnología HPP ofrece varias ventajas significativas en comparación con otros métodos de procesamiento de alimentos. Algunas de estas ventajas incluyen:

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Calidad y seguridad alimentaria

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Ingredientes naturales y productos ECO

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Mayor vida útil

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Nuevos productos

Beneficios del HPP para el consumidor

La tecnología HPP ofrece una serie de propiedades nutricionales más saludables y beneficiosas para el consumidor:

  1. Elimina las bacterias que dañan los alimentos.
  2. Prolonga la vida útil del alimento.
  3. Mantiene las propiedades organolépticas originales intactas sin necesidad de conservantes.

Ampliación de la calidad y la vida del producto con HPP

Comparativa del sistema HPP con otros sistemas de procesamiento de alimentos

Cómo funciona la tecnología HPP

El proceso de conservación de alimentos con el sistema HPP es sencillo. Se introduce el producto en la vasija HPP. El agua se comprime para crear una presión hidrostática instantánea y de idéntica magnitud alrededor del producto. El envase flexible transmite la presión al producto, al tiempo que provee una barrera al agua.

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