IDRO

productos ecológicos con HPP

ALIMENTACIÓN ECOLÓGICA; CUESTIÓN DE CALIDAD

La producción ecológica, también llamada biológica u orgánica, es un sistema de gestión y producción agroalimentaria que combina las mejores prácticas ambientales junto con un elevado nivel de biodiversidad y de preservación de los recursos naturales, así como la aplicación de normas exigentes sobre bienestar animal, con la finalidad de obtener una producción conforme a las preferencias de determinados consumidores por los productos obtenidos a partir de sustancias y procesos naturales.

En IDRO contamos con el certificado ecológico, ofreciendo un tratamiento de Altas Presiones Hidrostáticas con todas las garantías de control de seguridad y calidad al siguiente eslabón en la cadena de producción, así como al consumidor final. El objetivo es garantizar que el servicio de maquila se lleva a cabo según la legislación vigente de producción ecológica. Esta certificación se alcanzó a través del Comité de Agricultura Ecológica de Madrid (CAEM).

El tratamiento HPP es una alternativa al uso de aditivos artificiales, consiguiendo alargar la vida útil del producto, por lo que tiene una vinculación directa con los productos ecológicos.

El logotipo ecológico de la UE ofrece una identidad visual coherente a los productos ecológicos de la Unión Europea. Facilita que los consumidores identifiquen los productos ecológicos y que los agricultores puedan comercializarlos en todos los países de la UE.

BENEFICIOS DE CONSUMIR PRODUCTOS ECOLÓGICOS:

    • No contiene aditivos artificiales
    • Son sostenibles
    • No tiene transgénicos
    • No contiene antibióticos
    • Minimizar el uso de pesticidas
    • Son más saludables
    • Calidad regulada a nivel europeo
    • Respetan el bienestar animal
    • Cuidan el planeta
    • Tienen mejor sabor

Los españoles gastaron durante el último año una media de 60 euros en productos ecológicos tanto fuera como dentro del hogar, una cifra que supone un incremento del 3,1 % y de casi dos euros con respecto al año anterior, cuando se gastó 58,15 euros.

En los últimos tres años el consumo ecológico ha aumentado un 45 % tras la “estabilización” después de la pandemia.

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