Tecnología hpp

HPP

¿Qué es la tecnología HPP?
(High Pressure Processing)

La tecnología HPP permite alargar la vida útil de los alimentos envasados, manteniendo siempre su sabor y propiedades nutritivas debido a que no emplea el calor como la pasteurización tradicional.

– Definición de la Tecnología HPP –

HPP es el sistema de pasteurización ‘en frío’ después del envasado, no térmico, que utiliza altas presiones hidrostáticas (hasta 87.000 psi, 6.000 bar) para desactivar patógenos en los alimentos y que permite incrementar la seguridad alimentaria, aumentar la vida útil y reducir o eliminar el uso de conservantes.

– Características de la conservación por altas presiones –

Alimentos más seguros

Al usar HPP se desactiva la actividad microbiológica dañina en los alimentos, sin destruir sus vitaminas o minerales ni desactivar las enzimas.

Productos más frescos y sabrosos

La conservación por altas presiones mantiene intacta su frescura y propiedades sensoriales: color, sabor y apariencia

HHP_IDRO_jamon

Más ecológico

La tecnología HPP reduce o elimina el uso de conservantes. No usa agentes químicos, solo agua.

Menores mermas y más oportunidades de negocio

Las altas presiones hidróstáticas aumentan la vida útil del producto, manteniendo su calidad y frescura hasta el final del ciclo de consumo.

Hasta un 90% menos de mermas,
dependiendo del producto

logo_bv
certificado

- Beneficios de la tecnología HPP -

HHP_IDRO_maquinaavure

Calidad y seguridad alimentaria

HHP_IDRO_seafood

Ingredientes naturales: productos ECO

HHP_IDRO_zumos

Ampliación de la caducidad: mayor vida útil Incremento de la caducida

HHP_IDRO_wetsalad

Nuevos productos

Beneficios

para el consumidor

La tecnología HPP ofrece una serie de propiedades nutricionales más saludables y beneficiosas para el consumidor:

  1. elimina las bacterias que dañan los alimentos
  2. prolonga la vida del alimento vida manteniendo las propiedades organolépticas originales intactas sin necesidad de conservantes.

- Ampliación de la calidad y la vida del producto -

grafica2_animada

- Cómo funciona la tecnología HPP -

El proceso de conservación de alimentos por altas presiones hidrostáticas es sencillo. Se introduce el producto en la vasija HPP. El agua se comprime para crear una presión hidrostática instantánea y de idéntica magnitud alrededor del producto. El envase flexible transmite la presión al producto, al tiempo que provee una barrera al agua.

 
ComoFunciona2
Comofunciona_v2