Pasteurización en frío de productos cárnicos

El sistema HPP coloca a los productores de carne
un paso por delante del resto.

Desde embutidos cocidos de pavo hasta embutidos curados de cerdo, fabricantes de todo el mundo confían en la tecnología de procesamiento por alta presión (HPP), para elaborar productos cárnicos más seguros, naturales y sabrosos, que duran más tiempo y que eliminan la necesidad de emplear conservantes.

Otras aplicaciones de la tecnología HPP incluyen la tenderización y el marinado de carnes frescas o el uso para el envasado a granel, con el fin de eliminar la contaminación inicial entre las diferentes plantas de proceso.

Protege tanto a los consumidores como a las marcas

La seguridad alimentaria es siempre una preocupación primordial en la industria cárnica: la tecnología HPP ofrece a los productores una de las maneras más eficaces de distribuir alimentos seguros y saludables, sin productos químicos ni tratamientos térmicos. La alta presión desactiva los patógenos nocivos y potencialmente mortales como el E. coli, la Listeria monocitogenes o la salmonela.

El sistema HPP procesa los productos cárnicos ya envasados, elimina el riesgo de contaminación posterior y mejora la eficiencia en la cadena de producción.

En los mostradores de charcuterías y carnicerías, los consumidores están dando la espalda a los productos con aditivos químicos y conservantes artificiales. El proceso HPP proporciona alimentos sabrosos y naturales, tal como los solicitan los consumidores.

Estas son solo algunas de las aplicaciones de HPP para productos cárnicos:

Precocinados de carnes (pavo, pollo, cerdo, etc.)
Loncheados curados y cocidos
Pepperoni
Salchichas cocidas y ahumadas
Marinados y semielaborados
Toppings de pizzas
Embutidos curados y cocidos
Centros de jamón curado

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