El nuevo consumidor es exigente y culto. Va al supermercado a que le sorprendan

Mikel Urain | Jengibre, remolacha, altas presiones hidrostáticas y la cesta de la compra Durante mucho tiempo Mikel trabajó para las grandes multinacionales de la alimentación como Nestlé o Danone. Ha entrado muchas veces en la Coca Cola Tower de Atlanta y más, en el laboratorio de aguas Vittel. Un vuelco del destino le hizo […]

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Nuevas regulaciones de etiquetas

Las nuevas pautas de etiquetado de alimentos, lanzadas en 2016 por la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) pronto afectarán a la mayoría de los fabricantes de alimentos después de haber sido un objetivo en movimiento. Pero después de las demoras y una montaña de preguntas de los grupos de la industria con respecto a […]

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Foodtech Barcelona del 8 al 11 de Mayo 2018

Visítenos en Pabellón 4 stand C330 FoodTech Barcelona es la feria que aúna la maquinaria, tecnología, procesos e ingredientes para la industria de alimentos y bebidas de todo el arco del sur de Europa y América Latina. Un salón consolidado que ahora se transforma en la mejor y más completa plataforma de negocio: las empresas […]

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Proteínas vegetales para bebidas frías

La proteína está de moda. Las dietas ricas en proteínas son tendencias y las estanterías de las tiendas reflejan esas tendencias, además de alimentar las innovaciones en la industria de las bebidas. Ya no solo para la hidratación, las bebidas se han convertido en una fuente de proteína, energía, vitaminas, minerales y fibra para el […]

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pate grande

Patés al corte

Estudios realizados con paté de aceitunas demuestran que el producto tratado con altas presiones hidrostáticas alcanza una vida útil de hasta 90 días,  mientras que con la pasteurización térmica y conservación en frío a los 30 días el producto supera el recuento microbiano establecido reglamentariamente.Las muestras tratadas presentaron una reducción en la presencia de microorganismos, un […]

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gazpacho grande

Gazpachos y salmorejos con todo el sabor.

A diferencia de la pasteurización térmica tradicional, que despoja a los zumos y las bebidas de sus nutrientes, enzimas y probióticos, nuestro proceso de alta presión hidrostática conserva todos los nutrientes y los mantiene intactos. Mayores oportunidades para la distribución. El sabor no es la única razón por la que los fabricantes eligen el sistema HPP […]

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aguacate grande

Mayor vida útil. Mayor rentabilidad

Humus, salsas, sopas, cremas y productos con base de aguacate se distinguen por su sabor fresco, altos nutrientes, sin conservantes y larga vida útil.  La ensalada de pasta con verduras (pH 4.83) tiene una vida útil de 3 días. Las muestras de este producto tratado con altas presiones (HPP) fueron microbiológicamente estables durante más de 40 […]

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jamon grande

Productos Ibéricos y del cerdo blanco

Hasta 6 o 12 meses de vida útil, dependiendo de las condiciones de producción, de procesamiento con altas presiones y de la distribución. Seguridad con HPP El procesado por altas presiones hidrostáticas (HPP) desactiva patógenos nocivos como la Listeria, la Salmonella y el E. Coli Alimentos más saludables  Los niveles de sodio pueden ser drásticamente reducidos usando HPP […]

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EN 2017 EL SECTOR DE GRAN CONSUMO CRECERÁ

FUENTE: Novedades y noticias //  01/03/2017   El sector del gran consumo crecerá un 2,2% en volumen durante este 2017 en nuestro país, según los datos aportados por el director general de España y Portugal de la consultora Nielsen, Gustavo Núñez, durante la jornada AECOC “Perspectivas en Gran Consumo 2017”, celebrada en Barcelona el pasado […]

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stand

LES ESPERAMOS EN EL SALON GOURMETS del 24 al 27 de Abril

IDRO participará en la XII edición del Salón Gourmets 2017, que tendrá lugar del 24 al 27 de Abril en Madrid. Les esperamos en el Pabellón 8 stand 8B05

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humus

¿Como pasó Hope de proveedor local a fabricante nacional tan rápido?

Gracias a los equipos de altas presiones de Avure de  (HPP), y una pasión por la difusión de las cosas buenas. Nuestro lema es ” Spread Good Things”. “Está en las etiquetas de nuestros productos, pero también es lo que representamos como una empresa”, dijo Morgan McArthur, director de comercialización de Hope Foods. “Avure es […]

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ensaladillas

Ensaladillas y Dips procesados con HPP

El consumidor actual busca alimentos con recetas caseras que no tenga que preparar. Para satisfacer esta demanda, las grandes cadenas de supermercados están procesando sus productos mediante altas presiones hidrostáticas para ofrecer ensaladillas seguras, frescas y listas para comer. Y, debido a la creciente popularidad de estos alimentos naturales y sin conservantes, muchos distribuidores indican […]

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La alta presión mejora la producción del Tofu

Tradicionalmente la producción de tofu es un proceso en dos etapas en el que la proteína de soja  se desnaturaliza primero y después se coagula. Ambos pasos implican el uso de un tratamiento térmico. El procesamiento a alta presión (HPP), debido a la forma en que cambia la estructura y funcionalidad de las proteínas, podría […]

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Productos hortofrutícolas con mayor vida útil

HPP proporciona valor añadido al consumidor, ya que retiene sus cualidades sensoriales: el sabor, la textura, el color y el contenido nutricional característico del producto recién recolectado. Con HPP, tendrá oportunidades casi ilimitadas para crear productos excepcionales de gran valor añadido. Producción más segura Nuestros sistemas de HPP eliminan los riesgos de contaminación postprocesamiento, ya […]

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Agua de coco natural procesada con HPP

Los estudios confirman la seguridad del agua de coco procesada con altas presiones (HPP) En respuesta a las preocupaciones regulatorias del riesgo potencial de Clostridium botulinum en el agua de coco, Avure Technologies encargó al Instituto para la Inocuidad de los Alimentos y la Salud (IFSH) en Bedford Park, Illinois, investigar el agua fresca de […]

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CERTIFICADO ECO

Nos complace informarles que ya disponemos de la Certificación ECO, expedida por el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad de Madrid (CAEM), para poder procesar productos ecológicos con total garantía.

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Pescado y marisco ya disfrutan de las ventajas del HPP

Con nuestro procesamiento por alta presión hidrostática (HPP), los fabricantes de pescado y marisco están creando nuevas oleadas de innovación en la industria pesquera, basadas en la frescura, el sabor, la seguridad alimentaria de sus productos y en la mejora del rendimiento. Consiga un mayor rendimiento Con una presión cinco veces superior a la del […]

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Productos hortofrutícolas con mayor vida útil

El procesado con altas presiones hidrostáticas (HPP) ofrece a los consumidores frutas y hortalizas más frescas, sin aditivos ni conservantes. Además, proporciona valor añadido al consumidor, ya que retiene sus cualidades sensoriales: el sabor, la textura, el color y el contenido nutricional característico del producto recién recolectado. Con HPP, tendrá oportunidades casi ilimitadas para crear […]

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hello lobster

¿Mejora HPP la organolepsia y las propiedades de sus productos del mar?

Si pides un bogavante en un restaurante, pueden suceder muchas cosas, como por ejemplo que sea poco crujiente, tenga poco sabor…, pero esto no ocurre con HPP. Tenemos el caso de un chef de un hotel/casino en las Vegas que llamo al reconocido Tecnólogo Dr. Errol Raghubber. El Chef utilizó el sistema HPP con el […]

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foodborne

Alarmas alimentarias. ¿Puedo proteger mejor mis alimentos con HPP?

Cada dia se habla más de la seguridad alimentaria y cuando aparecen casos de contaminación  por ingesta de alimentos, la magnitud del eco social es cada vez mayor. Solo tenemos que pensar en la reciente contaminación de los dos bomberos en Cataluña por botulismo. Comente y analice de forma totalmente gratuita con nosotros y con […]

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nino

¿Se puede aplicar HPP al Baby food?

HPP es la referencia que nos permite identificar en las tiendas comida para nuestros bebes fresca y sin conservantes . Hoy en día es realmente complicado para los padres encontrar una dieta adecuada para sus hijos, ya que con los escándalos alimenticios que ha habido en estos años con la comida de bebes como son los casos […]

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zumos

¿Cómo consigo mis vitaminas y nutrientes de forma sencilla?

Levántate y brilla: Bebidas HPP para desayunar. Muchas personas piensan que es más fácil obtener los nutrientes que necesitan por la mañana tomando una bebida en lugar del desayuno tradicional sentado ya que en muchas ocasiones nos encontramos situaciones como las de dormirse, tener poca hambre, poco tiempo, etc. Tranquilos que la tecnología HPP sale al rescate.  Los consumidores están viendo los […]

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destacada copia

Zumos con el sabor de la fruta recién exprimida

Estamos entrando en una nueva etapa en la industria de los zumos y bebidas, gracias al procesamiento por alta presión hidrostática (HPP). Los fabricantes que ya procesan sus zumos de frutas y verduras naturales con HPP consiguen un sabor fresco directo de la huerta, sin conservantes ni aditivos. Arriba las ventajas, abajo las bacterias A […]

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Say “cheers” to HPP juice cocktails

Looking to shake up your juice marketing? Our friends at Daily Greens did. Over on the company’s blog, you’ll find recipes for HPP juice cocktails that’ll have you shouting “it’s five ‘o clock somewhere!” Take Pure Texas, for example, a nod to the juice maker’s home state. 2 oz. Daily Greens Purity juice 1.5 oz. […]

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Hormel Foods celebrates record year, honors Avure

It’s been a big year for our friends at Hormel. In January, the food giant celebrated record earnings, and last month it announced its purchase of Applegate, the top maker of HPP natural and organic meats. We couldn’t be more excited to be part of the growth. For the second year in a row, Hormel […]

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HHP_IDRO_cientifico

What’s in a food scientist’s fridge?

In the lab, our food scientists abide by an unwritten rule: no matter how loud your stomach rumbles, do not – under any circumstances – grab a quick snack from the test kitchen fridge. Why? Because “Peach Mint Mango Chutney – 3/6/15 – Stability & Microbiological Profile Analysis” isn’t meant for consumption. Fortunately, at home, […]

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